?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry

Эту статью я писала для конкурса на Голосе, который назывался "Самые яркие воспоминания из детства". Мне захотелось принять участие, хотя я и не победила, а победили банальные дурацкие истории.

***
Это было очередное лето, которое я проводила в деревне вместе с двоюродными сестрами. Мне было где-то лет 10-11.

В те времена деревня еще была не настолько опустошенной, как сейчас. Соседские бабушки были живы, а в каждом доме было небольшое хозяйство в виде десятка кур, да стада гусей.

В то лето у соседской бабушки жил очень злой гусак. Не гусак, а просто дьявол в птичьем обличии. Я за все время, проведенное в деревне, никогда не видела такой злой, настырной и мстительной птицы. Он щипался. При этом не боялся нападать даже на взрослых. За несколько дней до события, речь о котором пойдет ниже, он напал на мою маму. При этом ущипнул ее до синяка через рукав толстой куртки! В общем, я четко помнила, что с ним лучше не встречаться.



Как-то днем нам с сестрой поручили отогнать гусей на пруд, которые слишком рано вернулись домой. Мы, взяв две хворостинки, погнали наше небольшое стадо. Но по дороге что-то пошло не так. Откуда-то взялись соседские гуси, которые перемешались с нашими. Начался гогот, шипение и шум, в процессе которого мы с сестрой бестолково пытались разогнать гусей. В какой-то момент я замахнулось хворостинкой на одного из гусей. На что он развернулся, посмотрел на меня и побежал за мной с вытянутой шеей и угрожающим шипением. Я рванула от него, смутно понимая, что это и есть тот злой гусак, который меня сейчас догонит и ущипнет.

Пробежали мы метров пять, после чего у меня в голове возникли мысли о том, что я обречена, если что-то не предприниму. Гусь бежал, шипел и не отставал. И в этот момент от отчаяния и с мыслью хоть как-то себя защитить, я развернулась и схватила гуся за клюв. После чего упала на траву со слезами и рыданиями, продолжая крепко его держать.

Сестра моя, увидев эту картину, решила, что гусь вцепился мне в палец, и поспешила на помощь. Помощь ее заключалась в том, что она стояла позади гусака и хлестала его хворостинкой, в надежде, что он "отпустит" палец.

А я боялась отпустить его, чтобы он не набросился на меня. Я не помню сколько прошло времени - 10-15 минут, или полчаса. Мимо по дороге на дряхлой кобылке проковылял пьяненький деревенский мужичок.

Да, отпусти ты его - дал дельный совет.
Не могу!!!! - сквозь рев и слезы ответила я.
Вокруг нас начали собираться другие деревенские дети. Крики и вопли наконец были услышаны в нашем доме, и моя бабушка пришла посмотреть, что у нас случилось. Она-то и разжала мне пальцы, чтобы я отпустила клюв. У гусака к тому моменту тоже был нервный срыв. Едва почувствовав свободу, он, нервно гогоча, метнулся к своему стаду, которое на тот момент стояло в стороне и наблюдало за нашей схваткой.

Больше я с этим гусаком в то лето не сталкивалась, и не разу не слышала о том, что он кого-то покусал.

Вот такая история.

Картинка моя.

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
liulanna
Oct. 24th, 2018 12:00 pm (UTC)
Триллер же! Может, его сварили, раз не сталкивалась больше? Или он так испугался, что спрятался, вот интересно... Почти что история с открытым концом.
lensychka
Oct. 24th, 2018 12:15 pm (UTC)
Триллер! Знаешь, я для конкурса опустила кровавые подробности, что я ему еще сидела пальцами нозди затыкала, чтобы он задохнулся...
liulanna
Oct. 24th, 2018 12:34 pm (UTC)
Вау! Бой не на жизнь, а на смерть!
lensychka
Oct. 24th, 2018 12:49 pm (UTC)
Это точно :)) Реально спасала свою жизнь!
wertinscaja
Oct. 24th, 2018 12:50 pm (UTC)
ыыы отважная какая)))
я в детстве у бабушки до одури боялась индюка, он такой жирненький был, а когда бежит на тебя, и эта хрень на его клюве из стороны в сторону пынь-пынь-пынь, мозг отключается, волосы назад, ты бежиииишь и орееешь :D повернуться на него у меня смелости не хватало)
lensychka
Oct. 24th, 2018 12:53 pm (UTC)
О...я не знала, что индюки тоже психические бывают! Жуть! Я бы померла, но его и хватать то особо не за что...только за эту хрень:))

Мы их дразнили! Жаль на деревне не так часто их можно было встретить. Но они обычно раздувались, наливали свои помидоры и ругались ))
wertinscaja
Oct. 24th, 2018 01:32 pm (UTC)
бывают-бывают) я еще нескольких с такой же детской травмой встречала. а гусей почему-то не боялась, сама в ответ шипела гыгыгыы
lensychka
Oct. 24th, 2018 01:44 pm (UTC)
Может местность на них влияет..где то индюки обнаглевшие, где то гусаки...))
caperucita_foka
Oct. 25th, 2018 02:40 pm (UTC)
Света, прекрасная история! Пиши ещё! Жизненно и прямо представила всю картинку )) У меня тоже была деревенская бабушка с гусями и индюками, так что очень даже представляю. Эх, неплохое было у нас детство!
lensychka
Oct. 25th, 2018 02:57 pm (UTC)
За тобой не гонялись гуси и индюки? )
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

зайка
lensychka
lensychka

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars